Структура Роскомнадзора предложила обязать игровые платформы хранить в России данные переписок
Структура Роскомнадзора предложила обязать игровые платформы хранить в России данные переписок
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 июня 2021, 9:02
2 152

Подведомственный Роскомнадзору ФГУП «ГРЧЦ» (Главный радиочастотный центр) предложил обязать игровые платформы хранить в России данные переписок. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование подведомственной структуры.

Как сказано в докладе, сотрудники ФГУП «ГРЧЦ» обратили внимание, что «риски правовой неопределенности в области видеоигр в России остаются высокими», поэтому надо «искать механизмы для ее регулирования».

По версии центра, владельцев игровых платформ нужно обязать хранить в России информацию о передаче сообщений и изображений, содержимое переписки, включая видео и аудио, и данные о пользователе.

Такие игры, как Among Us и Fortnite, фактически стали социальными сетями, считают в ведомстве. Это создает «возможное негативное влияние на развитие личности, а также риск использования игрового пространства в целях агитации и радикализации, распространения терроризма и экстремизма».

Кроме того, в «контексте предотвращения угроз экономического характера» в ФГУП «ГРЧЦ» говорят о необходимости установить правовой статус игровой валюты, лутбоксов, стриминговых платформ и донатов.

В Роскомнадзоре газете подтвердили, что согласны с «актуальностью поднятых вопросов», но они требуют «широкого обсуждения законодателей, правоприменителей и отрасли».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей