Петербургская прокуратура отменила возбуждение дела о вандализме из‑за граффити с Навальным
Петербургская прокуратура отменила возбуждение дела о вандализме из‑за граффити с Навальным
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июня 2021, 17:29

В Петербурге прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о вандализме по мотивам политической ненависти (часть 2 статьи 214 УК) из-за граффити с Алексеем Навальным на трансформаторной будке. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Марию Беляеву, сотрудничающую с проектом.

Беляева представляет интересы одного из авторов граффити, попросившего не раскрывать его личность. «Отмена постановления о возбуждении уголовного дела — это еще лучше, как будто уголовного дела нет, не было и не будет», — отметила адвокат.

Cторона защиты подчеркивала, что в граффити нет состава преступления. «Граффити не было актом вандализма, это было очень красиво. Это была фотография счастливого улыбающегося человека с сердечком и подписью "Герой нашего времени". Исключительно акт сострадания от человека к человеку», — сказала адвокат.

«Фонтанка» сообщила о возбуждении дела из-за граффити 29 апреля.

Ещё 25 статей