«СМИ быстро открываются и быстро закрываются» — Песков о прекращении работы VTimes из‑за статуса «иностранного агента»
«СМИ быстро открываются и быстро закрываются» — Песков о прекращении работы VTimes из‑за статуса «иностранного агента»
4 июня 2021, 14:02
339

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал решение редакции VTimes прекратить работу в течение недели из-за статуса СМИ — «иностранного агента». Его слова на ПМЭФ передают «Интерфакс» и РИА «Новости».

«СМИ, особенно наши новые, быстро открываются и быстро закрываются — это постоянная история и постоянный процесс, — сказал Песков. — Всегда жалко, когда журналистские коллективы вынуждены прекращать свою работу, но мы не сомневаемся, что талантливый журналистский коллектив всегда найдет место».

Требования к СМИ из реестра Минюста, по его словам, «имеют целью идентификацию иностранного агента», «чтобы потребитель информации в стране понимал, что это идет из-за рубежа», а отказ части рекламодателей работать с ними «не та сфера, которая касается нас».

Деловое издание VTimes, основанное летом 2020 года сотрудниками «Ведомостей» после смены владельца газеты, объявило о своем скором закрытии вчера — через три недели после признания фонда, которому принадлежит их домен, СМИ — «иностранным агентом».

«Рекламодатели и партнеры не понимают, как сотрудничать с "иноагентом", — и мы не можем их за это осуждать. Добровольных пожертвований читателей недостаточно, чтобы финансировать издание качественного медиа», — объясняли журналисты причину прекращения работы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей