ТАСС и «Интерфакс»: сотрудника подмосковного СИЗО задержали по делу о разглашении гостайны
ТАСС и «Интерфакс»: сотрудника подмосковного СИЗО задержали по делу о разглашении гостайны
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июня 2021, 13:44

В Подмосковье задержали сотрудника СИЗО-8 в Сергиеве Посаде по делу о разглашении государственной тайны. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в силовых структурах и «информированный» источник.

По данным «Интерфакса», сотрудника СИЗО подозревают в распространении записей переговоров. Источник агентства утверждает, что у задержанного нашли флешку с «относящимися к гостайне материалами», которую сотрудник хотел передать людям, не имеющим доступа к ней.

Собеседник ТАСС утверждает, что сотрудника СИЗО задержали «на автомобильной стоянке на территории одного из крупных торговых центров в Котельниках». У него изъяли «магнитный носитель информации».

После экспертизы носителя «в отношении подозреваемого будет принято процессуальное решение», добавил источник. Против задержанного возбудили дело о разглашении гостайны (часть 1 статьи 283 УК), передают агентства. Имя и должность работника не уточняются.

Ещё 25 статей