Дмитрий Гудков: «источники из окружения администрации президента» предупредили его об аресте; политик покинул Россию
Дмитрий Гудков: «источники из окружения администрации президента» предупредили его об аресте; политик покинул Россию
6 июня 2021, 21:22
4 403

Политик Дмитрий Гудков уехал из России в Киев из-за опасений ареста по уголовному делу. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

По словам Гудкова, «несколько близких источников из окружения администрации президента» рассказали ему, что «фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до ареста».

«Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова "любым способом". Считаю, что высосанное из пальца "дело о подвале" было возбуждено исключительно, чтобы не допустить меня на выборы и выдавить из страны как минимум до дня голосования. Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится», — написал политик, уточнив, что сейчас «подъезжает к Киеву».

Он добавил, что его друзьям и близким поступила «серьезная информация об угрозах и рисках». Ранее отец Гудкова Геннадий говорил, что по делу прошли еще два обыска.

Два источника «Медузы», близких к администрации президента, объяснили изданию, что политика отпустили через двое суток после обыска и задержания «под давлением политического блока мэрии Москвы».

Гудков-младший проходит подозреваемым по делу о долгах за аренду (пункт «б» части 2 статьи 165 УК) департаменту городского имущества Москвы.

Адвокаты политика рассказывали, что речь идет о долге московской мэрии за съем помещения компанией «Сектор-2А», директором которой была тетя Гудкова Ирина Ермилова. Фирма должна была сделать учебный центр, но компания обанкротилась и не работала более пяти лет. Саму Ермилову отпустили под подписку о невыезде.

Обновлено в 21:43. Добавлена информация «Медузы».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей