Поисковик Microsoft по всему миру цензурировал фото протестующего перед колонной танков на площади Тяньаньмэнь
Поисковик Microsoft по всему миру цензурировал фото протестующего перед колонной танков на площади Тяньаньмэнь
6 июня 2021, 11:15
1 909

Поисковик компании Microsoft Bing цензурировал по всему миру снимок мирного протестующего перед колонной танков на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Об этом сообщает Wall Strett Journal со ссылкой на саму компанию.

В пятницу, 4 июня, пользователи Bing обратили внимание, что по запросу tank man поисковик не показывает саму фотографию. Как отмечает Vice, с проблемой столкнулись жители США, Франции и Швейцарии. Reuters также говорит о Великобритании, Сингапуре и Германии.

В Microsoft цензуру снимка объяснили «случайной человеческой ошибкой». «Через несколько часов» проблема решилась. Как долго фото не показывалось в поисковой выдаче и что стало причиной ошибки, в компании не уточнили.

Microsoft Bing работает в Китае и соблюдает местные законы о цензуре.

В июне 1989 года на пекинской площади Тяньаньмэнь прошла акция протеста. Митинг был подавлен армией, в том числе танками. Утром 5 июня техника покидала площадь, когда неизвестный человек без оружия встал перед колонной танков, в одиночку удерживая ее несколько минут. Снимок протестующего, сделанный репортером Associated Press Джеффом Уайднером, подвергается цензуре в Китае.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей