Поисковик Microsoft по всему миру цензурировал фото протестующего перед колонной танков на площади Тяньаньмэнь
Поисковик Microsoft по всему миру цензурировал фото протестующего перед колонной танков на площади Тяньаньмэнь
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июня 2021, 11:15

Поисковик компании Microsoft Bing цензурировал по всему миру снимок мирного протестующего перед колонной танков на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Об этом сообщает Wall Strett Journal со ссылкой на саму компанию.

В пятницу, 4 июня, пользователи Bing обратили внимание, что по запросу tank man поисковик не показывает саму фотографию. Как отмечает Vice, с проблемой столкнулись жители США, Франции и Швейцарии. Reuters также говорит о Великобритании, Сингапуре и Германии.

В Microsoft цензуру снимка объяснили «случайной человеческой ошибкой». «Через несколько часов» проблема решилась. Как долго фото не показывалось в поисковой выдаче и что стало причиной ошибки, в компании не уточнили.

Microsoft Bing работает в Китае и соблюдает местные законы о цензуре.

В июне 1989 года на пекинской площади Тяньаньмэнь прошла акция протеста. Митинг был подавлен армией, в том числе танками. Утром 5 июня техника покидала площадь, когда неизвестный человек без оружия встал перед колонной танков, в одиночку удерживая ее несколько минут. Снимок протестующего, сделанный репортером Associated Press Джеффом Уайднером, подвергается цензуре в Китае.

Ещё 25 статей