Высокопоставленного екатеринбургского полицейского отправили в СИЗО по делу о взятке за отказ завести дело о наркотиках
Высокопоставленного екатеринбургского полицейского отправили в СИЗО по делу о взятке за отказ завести дело о наркотиках
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2021, 13:49

Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил под арест заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков городского УМВД Дмитрия Ковалева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Ковалеву вменяют получение взятки в крупном размере (пункт «в» части 3 статьи 290 УК), писали ТАСС и «Коммерсант».

По словам собеседника агентства, Ковалев должен был получить 750 тысяч рублей за отказ публиковать «пикантные видео», обнаруженные у задержанного по делу о наркотиках. Источник «Интерфакса» приводил другую версию событий: в обмен на взятку полицейский не стал бы возбуждать дело о хранении наркотиков.

«Коммерсант. Урал» со ссылкой на источник писал, что наркотики екатеринбуржцу подкинули две секс-работницы, связанные с полицейскими. «Те приехали, задержали мужчину за хранение наркотиков, в его телефоне они обнаружили видео с голыми женщинами и угрожали выложить их в интернет», — рассказал он. Один из источников издания говорит, что задержанный передал деньги из-за ролика, другой связывает это с делом о наркотиках.

Ещё 25 статей