Пензенского полицейского осудили условно из‑за сломанных ребер у задержанного
Пензенского полицейского осудили условно из‑за сломанных ребер у задержанного
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2021, 15:37

Каменский городской суд Пензенской области приговорил к двум годам условно местного полицейского Дмитрия Фокина по делу о падении задержанного с лестницы. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Согласно релизу, из-за «небрежного отношения к службе» у полицейского потерпевший сломал четыре ребра. Пресс-секретарь суда Екатерина Кухнина уточнила «Медиазоне», что, как установил суд, «он недосмотрел и задержанный упал [с лестницы]». Это произошло в феврале 2020 года в районном отделении МВД, добавила она.

В релизе не приводится имя полицейского, однако пресс-секретарь подтвердила, что речь идет о Фокине. В январе дело поступило по статье о превышении полицейским полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), а судья в марте переквалифицировал его на халатность (часть 2 статьи 293 УК). 2 июня апелляцию потерпевшего на приговор отклонили.

Ещё 25 статей