Петербуржец назвал мразотами танцевавших на улице девушек и толкнул одну из них; полиция составила на него протокол
Петербуржец назвал мразотами танцевавших на улице девушек и толкнул одну из них; полиция составила на него протокол
7 июня 2021, 23:55
1 714

Полиция Петербурга составила административный протокол о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП) на мужчину, который обозвал «мразотами» девушек, записывающих танцевальное видео. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на городское управление МВД.

Одна из участниц видео, хореограф Олеся Ли, рассказала в инстаграме, что девушки из двух команд решили записать танцевальный кавер на трек на K-POP группы Aespa. Запись планировали провести на Дворцовой площади.

«На очередном дубле (шел третий дубль) к нам в кадр влез мужчина (назовем его Х) с голубями на руках. Х начал танцевать с нами вместе на заднем плане (казалось, просто прикалывается), через несколько минут, отдав голубей приятелю, Х встает прямо перед камерой. Естественно, мы приостановили съемку. Этот Х начал обзывать нас различными нецензурными словами (не буду перечислять их, ведь слова не из приятных), Х желал того, чтобы мы ушли, и кричал на нас на всю Дворцовую», — рассказала Ли в инстаграме. Она опубликовала запись произошедшего.

«Мразоты ****** [поганые] ***** [блин], чулки одели, — кричит мужчина, — че ты улыбаешься». Четыре танцовщицы никак не реагируют на эти слова и смотрят на него. За девушек начали вступаться прохожие.

«Пошли **** [нафиг] отсюда, я сказал еще раз ***** [блин]. И ты корейка, и ты сука <...> пока у меня, сука, нервов хватает. Че ты смеешься», — продолжает кричать мужчина. В этот момент он толкает одну из участниц кавер-видео рукой. «Я не уйду, пока не придет полиция, понял. Потому что вы — твари ****** [поганые]. Ты, сука, за бабки развелась. Ты за бабки развелась. Ты за бабки развелась», — говорит он, показывая на каждую из девушек.

По словам Олеси Ли, приехавшие по вызову прохожей полицейские спросили у нее, будет ли она писать заявление. Девушки написали заявление в служебной машине, и нападавшего увезли, добавила Ли.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей