На арестованного экс‑директора «Открытой России» Пивоварова составили протокол по закону об «иностранных агентах»
На арестованного экс‑директора «Открытой России» Пивоварова составили протокол по закону об «иностранных агентах»
7 июня 2021, 21:05
279

На бывшего директора «Открытой России» Андрея Пивоварова составили административный протокол по закону об «иностранных агентах». Об этом сообщается в его телеграм-канале.

«Речь идет о некоммерческой организации "Открытый Петербург", которую Андрей учредил несколько лет назад для просветительской деятельности», — говорится в сообщении.

Протокол составили по части 1 статьи 19.34 КоАП (осуществление деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента). Дело поступило в Василеостровский районный суд Петербурга 2 июня.

В тот день краснодарский суд арестовал Пивоварова по уголовному делу о «нежелательной организации» (статья 284.1 УК). Поводом для преследования стал пост в фейсбуке, опубликованный оппозиционером 12 августа 2020 года. Как писала русская служба «Би-би-си» со ссылкой на версию следствия, Пивоваров выложил в фейсбуке «информационный материал "Объединенные демократы"» с агитацией по сбору средств, хотя в отношении него за год уже вступили в силу два решения по статье 20.33 КоАП.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей