Петербургского журналиста вызвали в СК из‑за проверки по статье о клевете на силовиков
Петербургского журналиста вызвали в СК из‑за проверки по статье о клевете на силовиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 июня 2021, 14:51

Заместителя главного редактора «Эха Москвы в Петербурге» Арсения Веснина вызвали в Следственный комитет из-за проверки «по факту распространения заведомо ложных сведений» о силовиках «для дачи пояснений». Об этом Веснин рассказал в своем телеграм-канале.

«По моей информации, как только я окажусь в городе, на меня очень вероятно (99%) будет возбуждено уголовное дело по части 2 статье 128.1 УК РФ. До двух лет тюрьмы, штраф до миллиона рублей. Хорошая такая перспектива», — добавил он.

Веснин связал вызов в СК с февральским постом в телеграм-канале, в котором шла речь о том, что сотрудники отдела полиции №33 съели передачу с едой из McDonald's, предназначенную для задержанных на акции протеста. В феврале журналист рассказал, что дознаватель угрожал ему уголовным делом из-за этой публикации.

Ещё 25 статей