Петербургский суд вернул прокурору иск о запрете видео с целующимися девушками в инстаграме Dolce&Gabbana
Петербургский суд вернул прокурору иск о запрете видео с целующимися девушками в инстаграме Dolce&Gabbana
8 июня 2021, 21:21
669

Октябрьский районный суд Петербурга вернул в прокуратуру иск о запрете видео с целующимися девушками в инстаграме итальянского модного дома Dolce&Gabanna. Об том сообщает пресс-служба судов города.

Иск был составлен по жалобе депутата от «Единой России» Михаила Романов «в интересах гражданина М.» Дело оставили без движения из-за ошибок в заявлении: ведомство не предоставило документы с копией результатов проверки по обращению депутата и не указало информацию об ответчике.

Прокуратура должна была устранить недочеты до 7 июня, но не сделала этого, отмечает пресс-служба петербургских судов.

Ведомство требовало запретить рекламный ролик, так как увидело в нем информацию, «отрицающую семейные ценности и пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения». Позднее выяснилось, что прокуратура хотела также запретить второе видео Dolce&Gabanna, в котором изображены целующиеся юноши.

Полиция составила протокол о пропаганде «нетрадиционных сексуальных отношений» (статья 6.21 КоАП) из-за первого ролика.

Обновлено и исправлено 10 июня в 10:51. Изначально в новости со ссылкой на пресс-службу петербургских судов сообщалось, что Романов отозвал жалобу на ролик Dolce&Gabanna. В действительности это не так, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей