В Москве суд на основании вердикта присяжных оправдал сына бывшего премьер‑министра Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО
В Москве суд на основании вердикта присяжных оправдал сына бывшего премьер‑министра Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО
8 июня 2021, 12:19
570

Никулинский районный суд Москвы на основании вердикта присяжных оправдал сына бывшего главы правительства Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали Меджидова по делу об убийстве студентки МГИМО Томирис Байсафу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Накануне, 7 июня, пятеро из шести присяжных пришли к выводу о невиновности Меджидова, сообщал ТАСС. После решения суда молодой человек получил право на реабилитацию.

В апреле 2018 году студентку из Казахстана Байсафу нашли мертвой под окнами университета. Девушка умерла в больнице не приходя в сознание. Согласно показаниям свидетелей, перед падением Байсафу и Меджидов ссорились в аудитории на четвертом этаже МГИМО.

Было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства (статья 110 УК). Меджидова задержали спустя два года, ему предъявили обвинение в убийстве и отправили в СИЗО.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей