В ГИБДД поддержали ограничение скорости движения в городах до 30 километров в час
В ГИБДД поддержали ограничение скорости движения в городах до 30 километров в час
9 июня 2021, 9:57
1 793

В ГИБДД поддержали инициативу снижения скорости для транспорта в городах с 60 до 30 километров в час. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрия Митрошина.

«Если объективно обосновывать снижение скорости до 30 километров в час, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове — 50 километров в час», — добавил он.

По словам Митрошина, каждую «ситуацию» надо рассматривать индивидуально. «Потому что если на скоростной магистрали со 130 километров в час сделать 30 километров в час, то понятно — это бред и никто это не будет исполнять», — подчеркнул сотрудник МВД.

Он отметил, что полномочия по снижению скорости находятся у органов исполнительной власти, а ГИБДД занимается только контролем.

Позднее эту же инициативу прокомментировал глава главного управления ГИБДД Михаил Черников. По его мнению, сообщает РИА «Новости», авторы идеи снизить порог допустимой скорости в городе «думают не о безопасности дорожного движения, а о взимании штрафов».

«МВД категорически против сегодня снижения скоростного порога, максимальной скорости с 60 до 30 километров в час в городах и снижения администрируемого порога наказания с 20 до 10 километров в час», — сказал Черников.

В мае ГИБДД поддержала введение ограничения скорости на некоторых улицах городов.

Обновлено в 16:26. Добавлен комментарий Черникова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей