Псковский музей Ледового побоища объявил о закрытии; единственную ведущую к нему дорогу разрушили во время строительства монумента Александру Невскому
Псковский музей Ледового побоища объявил о закрытии; единственную ведущую к нему дорогу разрушили во время строительства монумента Александру Невскому
9 июня 2021, 17:16
4 403

В поселке Самолва Псковской области закрывается музей Ледового побоища из-за аварийного состояния единственной дороги, ведущей к нему. Об этом сообщается в фейсбуке музея.

«В связи с тяжелым аварийным состоянием единственной дороги, соединяющей трассу Псков — Гдов с деревней Самолва, принял непростое в юбилейный год Святого благоверного князя Александра Невского решение прекратить на неопределенный срок прием и обслуживание посетителей Музея истории Ледового побоища», — говорится в обращении директора музея Владимира Потресова.

По его словам, «тяжелая аварийная ситуация» с 8 по 34 километр дороги возникла из-за того, что ее разрушила техника, доставляющая материалы для монумента Александру Невскому в Самолве. В поселке планируют установить памятный камень, посвященный 800-летию князя Александра Невского.

В конце мая «Псковская лента новостей» отмечала, что машины со строительными материалами разрушали дорогу во время строительства мемориального комплекса «Александр Невский с дружиной».

«Сотни огромных многотонных грузовиков с щебнем, прочими материалами и техникой просто уничтожили великолепную (по меркам района, да и области тоже) грунтовую дорогу в направлении Самолвы», — приводило издание слова местного жителя.

Потресов подчеркнул, что «дорожная ситуация представляет реальную угрозу для жизни и здоровья автомобилистов». «Ситуация обостряется также тем, что на значительном пространстве дороги отсутствует мобильная связь», — добавил он.

«Музей истории экспедиции по уточнению места Ледового побоища 1242 года» открылся в 2012 году. Один из основателей — сын участника этой экспедиции Алексея Потресова Владимир.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей