Житель Сочи застрелил двоих приставов, которые пришли выселять его из дома
Житель Сочи застрелил двоих приставов, которые пришли выселять его из дома
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июня 2021, 12:10
11 461

В Сочи мужчина из охотничьего ружья застрелил двоих приставов, пришедших выселять его из дома. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УВД по Сочи.

«Двое судебных приставов пришли выселять семью из дома по решению Адлерского суда. Хозяин взял охотничье ружье и застрелил их», — сказали в полиции.

По словам собеседника агентства, стрелок сам сообщил об убийстве и сдался полицейским.

Как пишет Baza без указания источника, приставов было трое, но один смог убежать. Погибших зовут Андроник Макивасян и Альберт Агазян, утверждает издание.

По информации телеграм-канала Life shot, стрельбу устроил 61-летний мужчина по имени Вартан Кочиян.

СК возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие (статья 295 УК) и покушении на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК).

Следствие установило, что приставов было двое. Они пришли с решением о сносе незаконно возведенных строений. «60-летний хозяин построек потребовал покинуть его территорию и произвел не менее 3 выстрелов из охотничьего ружья в приставов, а также мужчину, привлеченного к сносу», — говорится в релизе.

Обновлено в 13:11. Добавлена информация следствия.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей