В Благовещенске избили автора «Радио Свобода»
В Благовещенске избили автора «Радио Свобода»
10 июня 2021, 12:37
517

В Благовещенске трое мужчин напали вечером 9 июня на местного журналиста Андрея Афанасьева — автора «Сибирь.Реалии», новостного проекта «Радио Свобода» на Дальнем Востоке и в Сибири. Об этом он сообщил в инстаграме.

«Меня возле подъезда избили неизвестные. Били то ли дубинками, то ли арматурой», — рассказал Афанасьев на видео. Один из них напал на Афанасьева со спины, когда он открывал дверь в подъезд; к нему присоединились еще двое, которые повалили его на асфальт и били «минут десять», пока не «испугались одного случайного прохожего».

На видео после нападения у Афанасьева были ссадины на переносице, щеке и подбородке; он также показал продольные следы от ударов на обоих плечах. В травмпункте, по словам Афанасьева, у него обнаружили закрытый перелом носа.

Афанасьев связал нападение с подготовкой материала о задержании по делу о вымогательстве Адама Магомадова — главы местного бойцовского клуба «Ахмат», отделения одноименного чеченского клуба имени Ахмата Кадырова.

Нападавшие, как отметил журналист, говорили «поменьше пиши репортажи про достойных людей», называли его «американской подстилкой», а один из них в конце упомянул «то ли "отпишись домику", то ли "напиши домику"».

Афанасьев допустил, что речь идет о депутате-единороссе областного парламента Андрее Домашенкине, который возглавляет областную федерацию тайского бокса. Домашенкин был на открытии клуба «Ахмат» в Благовещенске в конце 2016 года, а также значится учредителем его юрлица.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей