СК возбудил уголовное дело против жителя Новосибирска, сбившего на электросамокате 6‑летнего мальчика
СК возбудил уголовное дело против жителя Новосибирска, сбившего на электросамокате 6‑летнего мальчика
10 июня 2021, 16:50
328

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (часть 1 статьи 118 УК) против жителя Новосибирска, который на электросамокате сбил 6-летнего ребенка. Об этом сообщается на сайте главного управления ведомства.

Следствие утверждает, что 9 мая мужчина, чья личность сейчас устанавливается, в Центральном парке Новосибирска на высокой скорости сбил ребенка. В итоге у мальчика диагностировали открытый перелом большеберцовой кости со смещением.

По информации СК, после происшествия мужчина скрылся. Скорую помощь мальчику вызвали родители, с которыми тот гулял в парке. Как пишет NGS.ru, мальчика уже выписали из больницы в удовлетворительном состоянии, но «некоторое время ему придется передвигаться на костылях и соблюдать ортопедический режим».

В конце мая управление СК по Новосибирской области начало доследственную проверку по факту «массового предоставления в аренду» электросамокатов, а 10 июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что в городе уже разработали проект договора об ужесточении правил парковки и скоростного режима для электросамокатов. Соглашение с сервисами проката электросамокатов Whoosh и URent власти планируют подписать на этой неделе — оно, в частности, запретит использовать электросамокаты в скверах и парках.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей