В Москве на трое суток арестовали гражданку Кыргызстана, обвинившую полицейского в избиении
В Москве на трое суток арестовали гражданку Кыргызстана, обвинившую полицейского в избиении
11 июня 2021, 12:18
563

Хамовнический суд Москвы 10 июня назначил трое суток ареста гражданке Кыргызстана Махбурат Эмилбаевой по обвинению в неповиновении полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Об этом «ОВД-Инфо» сообщила глава организации помощи мигрантам «Тонг Жахони» Валентина Чупик, представляющая интересы Эмилбаевой.

Эмилбаева говорила «Новой газете», что 2 июня после переезда на выходе из новой квартиры ее встретил участковый и потребовал пойти с ним. На улице их ждал полицейский в форме.

Девушка не хотела ехать в отдел и сказала силовику, что «очень хорошо знает закон», после чего тот ударил ее по телефону, на который она записывала видео, пишет «Новая газета». «Потом он схватил меня за капюшон и стал сильно таскать за шею», — рассказывала Эмилбаева.

В отделе по району Хамовники на нее составили протоколы по статьям о мелком хулиганстве и нарушении правил пребывания в России и оштрафовали на 5 500 рублей. В травмпункте у девушки зафиксировали «ушибы мягких тканей головы, шеи, груди», она написала заявлению в полицию, отмечает издание.

Текст «Новой газеты» вышел 8 июня, в тот же день Эмилбаеву снова задержали. «Она успела позвонить мне, сказала, что за ней приехали 10-11 полицейских, целый автобус ради нее одной выделили, среди них был полицейский, который избил ее второго июня», — рассказывала правозащитница Чупик. Спустя двое суток девушку арестовали.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей