Активиста Павла Крисевича задержали на Красной площади во время акции с пистолетом
Активиста Павла Крисевича задержали на Красной площади во время акции с пистолетом
11 июня 2021, 12:20
997

В Москве на Красной площади полицейские задержали активиста Павла Крисевича во время акции против политических репрессий с пистолетом. Об этом сообщает корреспондентка Sota.Vision с места событий.

Акционист дважды выстрелил в воздух, а затем направил пистолет на себя. Полицейские повалили его на землю и увели его с площади в наручниках; они также задержали снимавшую там корреспондентку Sota.Vision Нику Самусик.

Обоих доставили в ОВД по Китай-городу. Адвокат «Апологии протеста» Мансур Гильманов рассказал, что Крисевича там держали пристегнутым наручниками к уличной скамейке, а затем, по словам сотрудника в штатском, увели на «следственные действия».

Перед акцией Крисевич передал Sota.Vision свой манифест, который зачитал на площади. Текст заканчивался словами: «На силу и репрессии мы ответим бесстрашием. Ведь страха больше не будет. Перед кремлевским занавесом последуют выстрелы».

«Открытые медиа» также опубликовали фото охолощенного пистолета Макарова Р-411, из которого стрелял акционист. Его рукоятка была выкрашена желтым, на ней была надпись «контрольный выстрел». Крисевич стрелял шумовыми патронами, отметил адвокат.

Обновлено в 12:56. Добавлен комментарий авдоката Гильманова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей