СК завел уголовное дело на пилота вертолета, согласившегося взлететь с приклееным к корпусу человеком для съемок блогера Михаила Литвина
СК завел уголовное дело на пилота вертолета, согласившегося взлететь с приклееным к корпусу человеком для съемок блогера Михаила Литвина
12 июня 2021, 17:00
671

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК), на пилота вертолета, который согласился совершить полет с приклееным к фюзеляжу человеком для ролика видеоблогера Михаила Литвина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 14 мая в аэропорту Домодедово пилот вертолета Robinson R 44 нарушил федеральные авиационные правила и «совершил полет с прикрепленным к нижней части фюзеляжа вертолета пассажира, создав реальную угрозу для его жизни и здоровья».

Пассажира признали потерпевшим. «Допрошены собственник воздушного судна, автор скандального видеоролика, назначены экспертизы, в том числе и летно-техническая», — добавили в СК.

2 июня СК начал доследственную проверку после обнаружения ролика, на котором «известный блогер, материально стимулируя героев сюжета, поднимает одного из них прикрепленным к вертолету». В инстаграме Литвина больше 13 млн подписчиков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей