Сотрудницу МИД приговорили к пяти годам колонии по делу о хищении миллиона долларов из министерства
Сотрудницу МИД приговорили к пяти годам колонии по делу о хищении миллиона долларов из министерства
15 июня 2021, 13:20
2 782

Пресненский районный суд Москвы приговорил к пяти годам колонии сотрудницу валютно-финансового департамента МИД Наталью Агальцову по делу о хищении миллиона долларов из министерства. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Сотрудницу признали виновной в присвоении и растрате крупной суммы денег (часть 4 статьи 160 УК). Кроме того, суд частично удовлетворил иск МИД и постановил взыскать с Агальцовой почти 67,5 млн рублей.

Министерство требовало закрыть от слушателей процесс, но суд отказал.

О деле стало известно в январе 2020 года, МИД отмечал, что к тому времени следствие уже завершилось. Пропажу денег из кассы валютно-финансового департамента обнаружили в 2019 году.

РЕН ТВ без ссылок на источники утверждал, что сотрудники российского посольства в Иране получили в коробке из-под водки Absolut 1,5 млн долларов наличными в конце ноября 2019 года. В декабре 2019 года, в день инкассации кабинета Агальцовой, сотрудница написала начальнице, что не выйдет на работу из-за повышенного давления.

Кабинет вскрыли, на рабочем столе обнаружили пачки денег, а на полу стояла сумка, наполовину наполненная деньгами, утверждал телеканал. После ревизии сотрудники обнаружили недостачу в миллион долларов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей