Двое петербуржцев избили 16‑летнего юношу; сестра подростка рассказала, что на него напали из‑за сережки в ухе
Двое петербуржцев избили 16‑летнего юношу; сестра подростка рассказала, что на него напали из‑за сережки в ухе
15 июня 2021, 21:18
2 347

Управление Следственного комитета по Петербургу возбудило уголовное дело о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) против двоих мужчин, избивших подростка. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Следствие установило, что в ночь на 13 июня у дома по 5-му Предпортовому проезду подозреваемые напали на юношу 2004 года рождения. Одному из них в качестве меры пресечения избрали подписку о невыезде, второму ее еще не назначили.

Пользовательница «ВКонтакте» Маргарита Тугунова рассказала, что в эту ночь по этому же адресу двое мужчин напали на ее 16-летнего брата. Он с товарищами шел домой от друга, живущего по соседству. По словам Тугуновой, нападавшие начали его оскорблять, «указывая на сережку в ухе» и на «нетрадиционную сексуальную ориентацию».

«Один из них толкнул моего брата, сел на него сверху и стал избивать по лицу и голове. Второй в это время сдерживал друзей и не давал оттащить нападавшего», — написала девушка.

Пострадавшего госпитализировали с тремя переломами на лице и гематомами. «По словам врачей, есть отек сетчатки, что может привести к ее отслоению и последующей слепоте», — отметила Тугунова.

Сестра подростка добавила, что 14 июня им из СК позвонила женщина по имени Александра Кадырова и сказала, что одного из нападавших отпустят. «Нашему отцу она сказала следующее: "Это будет долгий процесс, но если вы хотите по закону, то вы должны дать больше"», — утверждает Тугунова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей