В Москве завели уголовное дело об оскорблении чувств верующих во время съемки тиктока с иконами
В Москве завели уголовное дело об оскорблении чувств верующих во время съемки тиктока с иконами
15 июня 2021, 18:48
10 200

В Москве возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК) из-за съемки тиктока с иконами. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на старшую помощницу главы управления Следственного комитета по Москве Юлию Иванову.

По версии следствия, 11 июня группа людей снимала видео возле дома на Нагорной улице. «Преследуя цель надругательства над почитаемой верующими религиозной святыней — православной иконой — публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих», — приводит «Москва» слова Ивановой.

Скриншот: sofi.nar / TikTok

Ранее «Москва 24» выпустила сюжет, в котором показала тикток, снятый на Нагорной улице. В оригинальном ролике девушка стоит возле икон Божией Матери и Иисуса Христа на четвереньках, имитируя стол. Двое юношей чокаются над ней стаканами и пьют на брудершафт, предположительно, водку.

В следующем кадре к компании подходит мужчина, между ними начинается перепалка, во время которой молодые люди объясняют, что «не верят в бога» и что они «атеисты и нигилисты», а икона для них «просто картинка».

На этом ролик обрывается, но в версии, опубликованной «Москвой 24», есть продолжение видео, в котором можно заметить, что прохожий несколько раз бьет рукой одного из тиктокеров.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей