Министерство образования проверит педагогов, снизивших студенту из Екатеринбурга оценку за диплом из‑за зеленых волос и сережки
Министерство образования проверит педагогов, снизивших студенту из Екатеринбурга оценку за диплом из‑за зеленых волос и сережки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июня 2021, 16:46

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области проверит случай занижения оценки за диплом студенту Уральского политехнического колледжа Роману Щербакову из-за внешнего вида. Об этом сообщает It’s My City со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в министерстве, «будет проведено служебное расследование в отношении педагогов, присутствующих на экзамене. Результаты аттестационной работы молодого человека будут пересмотрены».

Щербакову поставили «хорошо», а не «отлично» на защите дипломной работы из-за зеленых волос и серьги в ухе. Ролик с рассуждениями преподавателей о его внешнем виде студент опубликовал в тиктоке.

«Вот тут у нас все неоднозначно. У вас защита была хорошая, но твои зеленые волосы все испортили, поэтому получаешь "хорошо", — говорит преподавательница Щербакову. — Пришел, как на дискотеку». А второй педагог добавляет: «И волосы, и ваши эти (показывает на серьги)».

В ролике студента не видно, но слышно, как он в свое оправдание говорит, что недавно переехал из другого города, и вся одежда осталась там. «Была бы у меня рубашка, я бы в ней пришел», — объясняет Щербаков.

Студент рассказал It’s My City, что на защиту дипломной работы пришел в бежевой футболке и брюках делового стиля. До этого внешний вид не мешал его учебному процессу. «Личных конфликтов у меня с преподавателями не было. Они так относятся, скорее, ко всем. Все время подколы были, насмешки», — добавил Щербаков.

Преподавательница Ольга Мартышева, на видео она находится слева, назвала слова о снижении оценки из-за внешнего вида студента шуткой. В интервью «Подъему» она говорит: «Это было сказано с юмором. Решение было принято коллегиально ГЭК за защиту дипломной работы и ответы на вопросы комиссии».

Обновлено в 18:45. Добавлен комментарий Ольги Мартышевой.

Ещё 25 статей