«Организация призывала к массовым беспорядкам и давала инструкцию, как готовить коктейли Молотова» — Путин о признании ФБК экстремистской организацией
«Организация призывала к массовым беспорядкам и давала инструкцию, как готовить коктейли Молотова» — Путин о признании ФБК экстремистской организацией
16 июня 2021, 19:42
1 446

Президент Владимир Путин объявил, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признали экстремистской организацией, так как организация рассказывала как делать коктейли Молотова. Его выступление на пресс-конференции в Женеве транслирует «Россия 24».

Отвечая на вопрос журналистки ABC News Рэйчел Скотт, президент отметил, что «США объявили о том, что будут поддерживать определенные политические организации в России». «В то же время объявили Россию врагом, публично сказали о том, что будут сдерживать развитие России», — сказал Путин.

«Вопрос, какие же политические организации США должны поддерживать в России, если они им еще при этом и платят. Ясно, что мы, как американцы в 30-х годах, объявили их иностранными агентами. Но их работа не запрещена. Если организация имет экстремистский характер, это другая история. И вот организация, о которой вы сказали, публично призывала к массовым беспорядкам, вовлекала в уличные мероприятия несовершеннолетних и публично давала инструкцию о том, как готовить коктейли Молотова для того, чтобы использовать их против правоохранительных органов, выставляя напоказ установочные данные полицейских», — добавил президент.

Мосгорсуд признал ФБК, его юрлицо Фонд защиты прав граждан и штабы Навального экстремистскими организациями. Росфинмониторинг еще до решения суда внес «движение "штабы Навального"» в список террористов и экстремистов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей