Роспотребнадзор обязал московские компании в сфере услуг и торговли привить от коронавируса больше 60% сотрудников
Роспотребнадзор обязал московские компании в сфере услуг и торговли привить от коронавируса больше 60% сотрудников
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июня 2021, 12:08

Глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева обязала компании из сферы услуг и торговли к середине августа привить от COVID-19 не менее 60% сотрудников. Ее постановление было опубликовано на сайте ведомства.

Первый компонент сотрудникам нужно будет сделать к 15 июля, а второй — к 15 августа. Требование касается магазинов, ресторанов, такси, салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, а также медицинских и педагогических работников, сотрудников мэрии и ее подведомственных организаций.

Требования не распространяются на работников с противопоказаниями к вакцинации, отмечается в документе.

Аналогичное постановление также выпустило подмосковное управление Роспотребнадзора. Губернатор Андрей Воробьев потребовал от компаний к 15 июля отчитаться о вакцинации на областном сайте госуслуг, в том числе предоставить номер СНИЛС, полиса ОМС, паспорта и номер телефона привитых первым компонентом или переболевших коронавирусом сотрудников.

Ещё 25 статей