РГГУ потратит 12 миллионов рублей на систему для оценки «протестного потенциала» внутри вуза
РГГУ потратит 12 миллионов рублей на систему для оценки «протестного потенциала» внутри вуза
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июня 2021, 18:12

Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) объявил тендер на закупку софта, который поможет определить «протестный потенциал» внутри вуза. Внимание на тендер обратил проект «Роскомсвобода».

Всего на проект потратят 12 миллионов рублей. С помощью софта сотрудники учреждения также планируют оценить риски и угрозы в отношении лидеров мнений и проанализировать «напряженность в вузах страны», говорится в техническом задании.

Согласно тендеру, одна из задач программы — это мониторинг сайтов, соцсетей, форумов, чатов и блогов и других сайтов, «представляющих интерес для заказчика». Среди интересующих тем — образование, студенчество и молодежная политика.

Программное обеспечение должно уметь собирать информацию по ключевым словам и искать данные по заданным темам. Кроме того, РГГУ требует, чтобы софт мог анализировать информацию и формировать карточки или графики на ее основе. По интересующим людям и компаниям будут составляться отдельные новостные ленты.

Ещё 25 статей