Замглавы полиции Чебаркуля приговорили к пяти годам колонии по делу об изнасиловании подчиненной
Замглавы полиции Чебаркуля приговорили к пяти годам колонии по делу об изнасиловании подчиненной
18 июня 2021, 14:39
2 578

Чебаркульский городской суд Челябинской области приговорил к пяти годам колонии общего режима заместителя начальника районного ОМВД Рифа Биктимирова по делу об изнасиловании подчиненной. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Биктимирову также запретили работать в полиции в течение двух лет после освобождения.

По версии следствия, которую приводил Znak.com, Биктимиров изнасиловал сотрудницу отдела летом 2018 года после того, как она решила прекратить с ним интимные отношения (часть 1 статьи 131 УК).

Биктимирова также обвиняли в двух эпизодах принуждения подчиненных к сексу с января 2017 года по апрель 2019 года (часть 1 статьи 133 УК). 74.ru и Znak.com утверждали, что потерпевшими по ним проходят пять сотрудниц МВД, включая пострадавшую от изнасилования. По этим эпизодам, по данным Znak.com, его освободили от наказания из-за сроков давности.

«[Подчиненные] ездили с [Биктимировым] на озеро, ходили в баню и в кафе, где он и высказывал им недвусмысленные предложения», — описывал фабулу эпизодов Znak.com. «Это происходило не только на работе, но и на корпоративах. Они, например, отмечали День следствия, и он сотрудницу в коридоре встретил, предложил ей, понуждал ее, — добавлял источник 74.ru. — Он нагрузку по дежурствам, по материалам, находящимся в производстве, угрожал увеличить».

Дела возбудили летом 2019 года. Тогда же после служебной проверки Биктимирова уволили из МВД и арестовали. В марте 2020 года его отпустили под домашний арест, однако потом вернули в СИЗО за нарушение условий меры пресечения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей