В Москве после ночного обыска задержали муниципальную депутатку, объявившую о выдвижении в Госдуму
В Москве после ночного обыска задержали муниципальную депутатку, объявившую о выдвижении в Госдуму
18 июня 2021, 9:07
4 869

В Москве после ночного обыска задержали муниципальную депутатку Тверского округа Кетеван Хараидзе. Об этом «ОВД-Инфо» сообщила глава ее предвыборного штаба на выборах в Госдуму Екатерина Успенская.

Обыск длился несколько часов, рассказала правозащитному проекту ее соседка Варвара Горностаева. После этого следователи покинули квартиру, но потом около 00:30 мск вернулись и под предлогом составления повестки на допрос увезли ее в Следственный комитет.

С чем были связаны обыски, неизвестно. Глава штаба Хараидзе утверждает, что она «проходит как свидетель по какому-то делу». К Хараидзе несколько часов не допускали адвоката от «ОВД-Инфо»; это сделали только около 08:30.

Горностаева также добавила со слов Хараидзе, что у той во время обыска изъяли телефон, компьютер и две пятитысячных купюры из пальто, которые та сама «не клала в пальто».

Хараидзе стала депутаткой Тверского округа в 2017 году. Она также выдвигалась на выборы в Мосгордуму в 2019 году, но не была зарегистрирована. В мае она объявила о том, что будет участвовать в выборах в Госдуму по округу №208, который включает в себя ЦАО и Лефортово.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей