В Москве арестовали бывшего зампредседателя Центробанка по делу о растрате
В Москве арестовали бывшего зампредседателя Центробанка по делу о растрате
18 июня 2021, 17:55
308

Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего зампредседателя Центробанка Константина Корищенко по делу о растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Фабула уголовного дела неизвестна, в РАНХиГС, где сейчас Корищенко возглавляет кафедру фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов, заверили, что дело не относится к университету.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, дело против Корищенко связано с растратой примерно 3,2 млрд рублей в Инвестбанке. Агентство добавляет, что по делу также проходит бизнесмен Максим Пальчун.

Знакомый с ходом расследования собеседник РБК уточнил, что сегодня утром у Корищенко прошли обыски. До задержания он несколько месяцев был под оперативным наблюдением, утверждает источник.

С 2002 по 2008 год Корищенко занимал пост зампредседателя Центробанка и был главой совета директоров Московской межбанковской валютной биржи, а затем стал ее президентом. В 2012 году он возглавил Инвестбанк, который через год лишили лицензии, а в 2014 году признали банкротом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей