Суд оштрафовал на 45 тысяч рублей екатеринбуржца, пнувшего полицейского на митинге 23 января
Суд оштрафовал на 45 тысяч рублей екатеринбуржца, пнувшего полицейского на митинге 23 января
18 июня 2021, 17:21
187

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 45 тысяч рублей местного жителя Николая Мирошниченко, пнувшего полицейского на акции в поддержку политика Алексея Навального (часть 1 статьи 318 УК). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Как отмечал It's My City, согласно версии следствия, во время акции 23 января Мирошниченко увидел, как полицейские задерживают протестующего. Юноша сначала кинул в силовиков снег, а затем ударил капитана Андрея Бакулова «ногой в нижнюю часть спины», из-за чего тот «испытал сильную физическую боль». Мирошниченко полностью признал вину.

Юноша объяснил, что специально пришел на митинг в поддержку Навального, но не знал, что он несанкционированный. Мирошниченко заверил, что пнуть полицейского его побудило «влияние толпы».

«Если честно, я не видел жестких причин для задержания. Человек просто стоял, даже ничего не выкрикивал. Еще много людей кинулось в его поддержку», — объяснял обвиняемый свое поведение на акции.

Znak.com утверждает, что Мирошниченко — сын члена «Единой России». Издание скрыло имя юноши, но возраст, срок и описание обвинения совпадают с Мирошниченко. Ранее Znak.com уже писал о деле молодого человека под его реальным именем.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей