Песков объяснил новую волну коронавируса низким уровнем вакцинации, «тотальным нигилизмом» и «коварством инфекции»
Песков объяснил новую волну коронавируса низким уровнем вакцинации, «тотальным нигилизмом» и «коварством инфекции»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июня 2021, 13:06

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал рост случаев заражения коронавирусом в июне по всей стране. Запись его выступления на брифинге приводит радио «Маяк».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова вчера объяснила это «нигилизмом тотальным по отношению к мерам, которыми мы защищались от коронавируса в течение долгого времени».

Когда Пескова попросили прокомментировать ее слова, он сказал, что «согласен абсолютно» и что «также бы привел низкий уровень вакцинации <…> тотальный нигилизм, ну, и, кроме того, коварство самой инфекции».

Представитель Кремля назвал «полной глупостью» обвинения в «провале борьбы с коронавирусом на государственном уровне», поскольку «здесь опять же нельзя забывать коварство этой инфекции». «Другое дело, да, мы отстаем по темам вакцинации со многими странами. Здесь мы мало преуспели», — цитирует его «Медуза».

Оперштаб правительства с середины марта отчитывался о ежедневном приросте новых заражений меньше 10 тысяч случаев. 9 июня показатель преодолел эту отметку, сегодня штаб сообщил о более 17 тысячах новых случаев, из которых в Москве 9 тысяч — абсолютный максимум заболеваемости с начала пандемии.

Ещё 25 статей