Минюст на три месяца приостановил регистрацию ПАРНАС
Минюст на три месяца приостановил регистрацию ПАРНАС
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июня 2021, 12:11
458

Минюст на три месяца приостановил регистрацию «Партии народной свободы» (ПАРНАС). Об этом говорится в заявлении на сайте партии.

Уведомление от министерства пришло партии 3 июня. ПАРНАС в пресс-релизе называет причины решения техническими; это в том числе «выход части показателей за пределы знакомест» в документации их мартовского съезда.

За день до этого, 2 июня, ЦИК публиковал их среди партий, которые могут участвовать в выборах в Госдуму. Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов при этом говорил, что они не будут никого выдвигать и участвовать в выборах, поскольку «коалиция [внесистемной оппозиции] не создана и не создается».

В апреле министерство выносило партии предупреждение из-за упоминания в резолюции после мартовского съезда движения «Открытая Россия» в числе возможных сторонников на выборах в Госдуму 2021 года. Минюст указывал, что законодательство о «нежелательных организациях» запрещает членам движения участвовать в выборах. Нарушение требовали устранить до 15 июня.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей