Петербургского депутата Резника отправили под домашний арест по делу о покупке 18 грамм марихуаны
Петербургского депутата Резника отправили под домашний арест по делу о покупке 18 грамм марихуаны
18 июня 2021, 19:12
280

Октябрьский районный суд Петербурга отправил под домашний арест муниципального депутата Максима Резника по делу о покупке 18 грамм марихуаны (часть 1 статьи 228 УК). Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Меру пресечения назначили до 16 августа.

Накануне к Резнику пришли с обысками в квартиру и на дачу в Ленинградской области. По версии следствия, Резник «приобрел для личного потребления» 18,2 грамма марихуаны перед днем обыска 9 марта у дальнего родственника его жены, на котором он присутствовал.

До этого депутата трижды допрашивали в качестве свидетеля по делу о конопле, изъятой в квартире дальнего родственника его жены Ивана Дорофеева. Его обвиняют в покушении на сбыт значительного размера растений, содержащих наркотические средства (часть 3 статьи 30, пункт «б» части 3 статьи 228.1 УК). Именно в квартире Дорофеева находился Резник 9 марта.

Мать Дорофеева писала, что на ее сына в СИЗО оказывают давление и «фактически выжимают» показания на Резника. Сам депутат рассказывал, что перед митингом 21 апреля в поддержку политика Алексея Навального неизвестные остановили его на улице, потребовали «осудить» акцию и посоветовали «подумать» о близких. Резник объявлял о выдвижении в петербургский парламент.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей