На красноярку, силой заставившую мальчика извиняться перед своим сыном, завели два уголовных дела; ее детей изъяли из семьи
На красноярку, силой заставившую мальчика извиняться перед своим сыном, завели два уголовных дела; ее детей изъяли из семьи
21 июня 2021, 9:26
1 088

Отдел полиции №4 по Ленинскому району Красноярска возбудил два уголовных дела против 35-летней женщины , которая заставила 9-летнего мальчика извиняться перед своим сыном. Об этом сообщило краевое управление МВД.

В пресс-релизе не приводится, какие повреждения нашли у ребенка; там говорится только, что ему «причинили физическую боль». Дело возбудили по статье о побоях (статья 116.1 УК), поскольку женщину уже привлекали по аналогичной административной статье (6.1.1 КоАП).

Видео с конфликтом вчера опубликовал телеграм-канал «Борус»; мать пострадавшего ребенка при этом обратилась в полицию еще 13 июня, отметили в МВД.

На видео женщина держит мальчика за шею, заставляет его опуститься на корточки перед ее сыном и требует извиниться. По словам местной жительницы, мальчик кидался в ее сына камнями и оскорблял его. Очевидцы пытаются защитить ребенка, однако в потасовку вмешивается сожитель женщины, и между мужчинами начинается драка.

Вскоре в управлении добавили, что на женщину завели еще одно дело о нанесении побоев. По версии следствия, 18 июня — через несколько дней после первого инцидента — женщина пьяной «причинила телесные повреждения» 12-летней девочке. Двоих детей красноярки 8 и 5 лет изъяли из семьи; на нее саму также составили протокол о неисполнении родительских обязанностей (часть 1 статьи 5.35 КоАП).

Обновлено в 11:23. Добавлена информация о втором деле и изъятии детей, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей