«Дискриминация неминуемо наступит» — Дмитрий Песков о непривитых от коронавируса
«Дискриминация неминуемо наступит» — Дмитрий Песков о непривитых от коронавируса
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2021, 13:30
1 537

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал неминуемой дискриминацию людей, отказавшихся от прививки. Запись разговора Пескова и журналиста «Коммерсант FM» опубликовал телеграм-канал радио «Маяк».

«Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета не смогут работать на всех участках. Это невозможно, это будет представлять угрозу для окружающих», — объяснил Песков.

В середине июня начался рост заболевших коронавирусом. Последние несколько дней в России выявляли более 17 тысяч пациентов с инфекцией. В связи этим в некоторых регионах обязали компании привить сотрудников. В Карелии ввели «коллективные паспорта» для предприятий с больше 60% вакцинированных, в Москве и Подмосковье компании в сфере услуг и торговли обязали привить больше 60% сотрудников, за отказ им будет грозить штраф до миллиона рублей.

Также обязательную вакцинацию против коронавируса для госслужащих и работников сферы торговли ввели в Кемеровской области. На Сахалине прививка обязательна только для групп риска. А губернатор Ленинградской области потребовал от компаний в сфере торговли, транспорта и услуг привить 80% сотрудников к сентябрю.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей