Ростовский суд приговорил к 6 годам колонии адвоката, пообещавшего за 2,5 млн рублей восстановить полицейского на службе
Ростовский суд приговорил к 6 годам колонии адвоката, пообещавшего за 2,5 млн рублей восстановить полицейского на службе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2021, 13:02

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к шести годам колонии строгого режима адвоката Эльхана Нариманова, пообещавшего за деньги помочь уволенному полицейскому восстановиться на службе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ.

По версии следствия, адвокат с коллегой взяли с экс-полицейского 2,5 млн рублей и пообещали повлиять на решение Верховного суда для восстановления мужчины на службе. Того уволили в 2015 году. В пресс-службе подчеркнули, что адвокат обманул бывшего сотрудника полиции.

Нариманова признали виновным в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). Уголовное дело против его коллеги прекратили, так как тот умер.

Ещё 25 статей