В Черном море российский корабль открыл предупредительную стрельбу в сторону британского эсминца
В Черном море российский корабль открыл предупредительную стрельбу в сторону британского эсминца
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2021, 14:02

У мыса Фиолент в Крыму российский корабль открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу Defender. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны.

«Интерфакс» со ссылкой на ведомство уточняет, что огонь был открыт «по курсу» корабля.

Британский эсминец Defender. Фото: HMS Defender

Кроме того, самолет Су-24М «выполнил предупредительное бомбометание», отмечает РИА «Новости».

Российские военные утверждают, что в 11:52 британский миноносец пересек границу и на три километра вошел в территориальное море. На предупреждение о применении оружия эсминец не отреагировал, утверждают военные.

Спустя полчаса эсминец вышел из территориального моря, добавили в ведомстве.

Вскоре в министерстве обороны Британии заявили, что выстрелов в сторону миноносца не было. «Мы не признаем, что на пути корабля сбрасывали бомбы», — говорится в твиттер-аккаунте ведомства.

Национальный центр управления обороной РФ 14 июня сообщил, что российский флот начал отслеживать действия корабля Defender и голландского фрегата «Эвертон», зашедших в акваторию Черного моря.

Обновлено в 15:13. Добавлена позиция британского Минобороны.

Ещё 25 статей