У здания МВД на Петровке задержали нацболов с плакатами в поддержку арестованной активистки Ольги Шалиной
У здания МВД на Петровке задержали нацболов с плакатами в поддержку арестованной активистки Ольги Шалиной
23 июня 2021, 20:31
223

У московского главка МВД на Петровке задержали четверых нацболов, стоявших с плакатами против ареста главы отделения «Другой России Э.В. Лимонова» Ольги Шалиной. Об этом говорится в телеграм-канале незарегистрированной партии.

Первым увели Михаила Боровских с плакатом «Свободу Ольге Шалиной», а затем Алексея Черникова и Ярослава Каменских, державших плакат «Антихристы, верните Ольге крестик!»

Вскоре также задержали активистку Марию Тиллерт. На видео Sota.Vision полицейский увел ее для «проверки регистрации»; он сослался на законодательство о митингах и сказал, что «должен быть уверен, что она гражданинка Москвы».

На задержанных в ОВД «Тверское» составляют протоколы об участии в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП), уточнили представители партии со ссылкой на адвоката. Тиллерт уже отпустили.

Ольгу Шалину задержали вчера днем вместе с участницей Pussy Riot Марией Алехиной, когда они садились в такси. Сегодня суд арестовал ее на 15 суток по статье о невыполнении требований остановивших их полицейских (19.3 КоАП).

Соратники Шалиной писали, что ее после задержания избили в ОВД полицейские из-за отказа снять крестик. Кроме того, активисты опубликовали фотографии синяков на теле активистки.

Обновлен в 23:56. Добавлена информация о статье КоАП, которую вменяют участникам пикетной очереди.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей