Минцифры пообещало выдать QR‑коды 9 млн переболевших коронавирусом; в официальной статистике выздоровевших в два раза меньше
Минцифры пообещало выдать QR‑коды 9 млн переболевших коронавирусом; в официальной статистике выздоровевших в два раза меньше
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июня 2021, 22:40
3 811

Замглавы Минцифры Олег Качанов сообщил, что к 30 июня 9 млн переболевших коронавирусом выдадут QR-коды, передает РИА «Новости». При этом, согласно официальной статистике, выздоровели только 4,9 млн человек.

Власти к 30 июня планируют закончить перенос базы переболевших коронавирусом на портал «Госуслуг», чтобы пользователи смогли получить там QR-коды.

«30 числа <...> у нас эта интеграция будет сделана, и мы для тех, кто переболел, а их там в регистре около 9 миллионов записей, мы их получим, соответственно, смэтчим с учетными записями портала "Госуслуг" и для тех, кого мы найдем, мы будем показывать еще соответственно сертификат переболевшего, QR-код переболевшего», — сказал Качанов.

Согласно отчету Минздрава за 2020 год, «в Регистре содержатся сведения о более 8,7 млн случаев заболевания COVID-19 и пневмонией». То есть, скорее всего, Качанов имел ввиду переболевших и коронавирусом, и пневмонией.

С 28 июня в московские заведения общественного питания будут пускать исключительно привитых от коронавируса, переболевших или тех, кто предъявит отрицательный ПРЦ-тест. Если человек относится к одной из этих категорий, ему будет выдан индивидуальный QR-код.

Обновлено 25 июня. Добавлена информация из отчета Минздрава.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей