Главу ГИБДД в Башкирии не стали наказывать за участие в праймериз «Единой России»; он уволился через две недели после выборов
Главу ГИБДД в Башкирии не стали наказывать за участие в праймериз «Единой России»; он уволился через две недели после выборов
24 июня 2021, 10:34
404

В Башкирии МВД не стало наказывать бывшего главу местного управления ГИБДД Динара Гильмутдинова за участие в праймеризе «Единой России». Об этом в инстаграме сообщил местный активист Альберт Рахматуллин.

Активист направлял жалобу о нарушении статьи «Беспристрастность» федерального закона «О полиции». Рахматуллин рассказал «Эху Москвы в Уфе», что МВД нашло нарушение беспристрастности в выдвижении Гильмутдинова.

Как говорится в ответе начальника управления по работе с личным составом Хонина, Гильмутдинова не стали наказывать, так как он уволился 15 июня.

«Я, конечно, посмеялся, когда увидел этот ответ, потому что как раз такой ответ я и МВД и предлагал написать. Получается, я будто бы подсказал. Будто они сидели и думали, как ответить, а тут Альберт Рахматуллин сам пост написал на прошлой неделе об этом <…> Целый месяц министр МВД прекрасно знал, что участие своего подчиненного в праймериз, как они сами признали сейчас, действительно является нарушением закона», — объяснил Рахматуллин.

Гильмутдинов объявил об участии в выборах в Госдуму в апреле. В начале июня, после окончания праймериза «Единой России», глава местного управления ГИБДД был в отпуске и рассуждал о дальнейшей отставке.

В тот же день стали известны результаты предварительного голосования — Гильмутдинов набрал наибольшее количество голосов в праймериз по Стерлитамакскому одномандатному избирательному округу Уфы. Через две недели он ушел со службы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей