Троих жителей Перми задержали после записи видеообращения к Путину
Троих жителей Перми задержали после записи видеообращения к Путину
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 июня 2021, 18:15
2 147

В Перми задержали троих местных жителей после того, как они записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить стадион «Молот», территорию рядом с которым планируют застроить жилыми домами. Об этом сообщает 59.RU.

По данным издания, вечером 23 июня Елене Германовой, Наталье Медведевой и Александру Зинину полицейские сказали ехать в отделение и пригрозили применением физической силы в случае отказа. В отделе полиции на них составили протоколы по статье об участии в несогласованном митинге и его организации (статья 20.2 КоАП).

Всего в съемке послания для президента приняли участие около 20 человек. Германова сказала 59.RU, что для видео она распечатала плакат «Сохраним стадион "Молот"».

По ее словам, съемки проходили спокойно, и все участники были в масках: «Запись видеообращения президенту не является нарушением закона. Все мы были в медицинских масках. Мы не критиковали власть, не выкрикивали лозунги. Мы проявили свою гражданскую позицию».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей