«Это добровольность, потому что вы можете поменять работу» — Дмитрий Песков о вакцинации сотрудников сферы услуг
«Это добровольность, потому что вы можете поменять работу» — Дмитрий Песков о вакцинации сотрудников сферы услуг
24 июня 2021, 13:10
1 367

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что обязательную вакцинацию сотрудников сферы услуг можно считать добровольной, так как те, кто решил не делать прививку, могут уволиться. Запись разговора Пескова с журналистами опубликовал телеграм-канал радио «Маяк».

«Это добровольность, потому что вы можете поменять работу», — сказал пресс-секретарь президента. Также он уточнил: «Если в сфере услуг работает москвич, он должен сделать прививку, он принял решение прививку не делать — он просто должен перестать работать в сфере услуг».

Ранее управления Роспотребнадзора по Москве и Московской области обязали работодателей в сфере услуг и торговли за два месяца отчитаться о не менее 60% привитых от коронавируса или переболевших сотрудниках. За отказ им будет грозить штраф до миллиона рублей.

Также обязательную вакцинацию против коронавируса для госслужащих и работников сферы торговли ввели в Кемеровской области. А губернатор Ленинградской области потребовал от компаний в сфере торговли, транспорта и услуг привить 80% сотрудников к сентябрю.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей