Мэрия Москвы обязала организации перевести 30% сотрудников на удаленку
Мэрия Москвы обязала организации перевести 30% сотрудников на удаленку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 июня 2021, 14:51
538

Московские власти обязали все организации перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу. Об этом говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина.

Количество сотрудников, которых необходимо отправить на удаленку, надо отсчитать от числа, в которое не входят вакцинировавшиеся. Также на дистанционную работу должны отправить всех, кто старше 65 лет.

«Требование не распространяется на граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей, а также граждан, получивших второй компонент вакцины», — говорится в указе.

Кроме того, кафе и ресторанам запрещено работать в ночное время — с 23 часов до 6 утра.

С 28 июня в московские заведения общественного питания будут пускать исключительно привитых от коронавируса, переболевших или тех, кто предъявит отрицательный ПРЦ-тест. Для этого каждому будет выдан QR-код.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей