В Липецкой области возбудили дело о халатности после гибели троих подростков на железной дороге
В Липецкой области возбудили дело о халатности после гибели троих подростков на железной дороге
25 июня 2021, 18:16
914

В Липецкой области возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть (часть 3 статьи 293 УК), после гибели троих подростков на железной дороге в селе Долгоруково. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Ранее СК отчитывался о задержании и аресте жителя Ессентуков по подозрению в администрировании «групп смерти». По версии следствия, участники групп «проходили различные задания, исполняя которые попадали в психологическую ловушку». Двое подписанных на группы подростков, «выполняя изощренные задания задержанного» умерли на железнодорожных путях, говорилось в релизе ведомства.

Baza также связывает гибель подростков с «группами смерти». По информации издания, 11 июня умерла 14-летняя девочка по имени Мария, спустя три дня — ее 16-летний друг Александр, в ночь на 25 июня — 15-летняя Лариса.

«Лариса была знакома с Марией и Александром и также, предположительно, состояла в группах смерти», — утверждает Baza. Журналисты пишут, что Мария и Александр были подписаны на подозреваемого из Ессентуков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей