Суд назначил до 20 лет колонии троим уральцам, которые встретились с матерью‑одиночкой по объявлению, зарезали ее и продали ее машину
Суд назначил до 20 лет колонии троим уральцам, которые встретились с матерью‑одиночкой по объявлению, зарезали ее и продали ее машину
25 июня 2021, 13:22
897

Свердловский областной суд вынес приговор троим уральцам по делу об убийстве 27-летней матери-одиночки Ксении Каторгиной, которая ехала показывать свою Audi Q5 потенциальной покупательнице по объявлению. Об этом сообщили корреспонденты Znak.com и E1.ru.

Михаилу Федоровичу и Марату Ахметвалиеву назначили 20 лет колонии строгого режима, первые пять из которых они проведут в тюрьме, а Екатерине Меньшиковой — 17 лет колонии общего режима. Федоровича и Ахметвалиева также обязали выплатить родственникам женщины по 2 млн рублей, а Меньшикову — 1,5 млн рублей морального ущерба.

По данным следствия, в октябре 2019 года они встретились с Ксенией Каторгиной на улице Новаторов на окраине Екатеринбурга, ударили ее шокером, после чего зарезали ножом. Тело после этого скинули в колодец, а автомобиль продали перекупщикам за 500 тысяч рублей.

В деле были еще два эпизода. Как утверждает следствие, они перед убийством Каторгиной — в августе 2019 года — избили деда Меньшиковой Владимира, ударив его бутылкой по голове и ножницами в живот, а в сентябре вывезли в сад мать Меньшиковой Аллу, представившись полицейскими, показали выкопанную для нее яму и требовали снять 320 тысяч со счета в банке, угрожая газовой горелкой.

Их признали виновными в убийстве по сговору, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, разбое, похищении человека, вымогательстве и мошенничестве. Прокуратура требовала для них до 22 лет лишения свободы; мать Каторгиной просила взыскать с подсудимых по 10 млн рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей