Суд приговорил к 4,5 годам колонии транспортного прокурора Воркуты, который пьяным сбил подростка
Суд приговорил к 4,5 годам колонии транспортного прокурора Воркуты, который пьяным сбил подростка
25 июня 2021, 17:09
548

Воркутинский городской суд приговорил бывшего транспортного прокурора города Алексея Абрамова к 4,5 годам колонии общего режима по делу о нарушении правил дорожного движения с причинением тяжкого вреда здоровью, совершенном в состоянии опьянения (пункт «а» части 2 статьи 264 УК). Об этом сообщается в картотеке суда.

Суд установил, что вечером 19 сентября 2020 года пьяный Абрамов сбил на пешеходном переходе несовершеннолетнего. «Север. Реалии» без указания источника писали, что в крови Абрамова обнаружили 0,6 промилле алкоголя — это легкая степень опьянения.

У пострадавшего 17-летнего студента Воркутинского горно-экономического колледжа Степана Сонина диагностировали перелом двух костей черепа и ушиб головного мозга средней тяжести, рассказали в группе помощи подростку во «ВКонтакте» со ссылкой на выписку из истории болезни. Там же сообщалось, что в марте ему дали инвалидность первой степени сроком на два года. Сейчас Сонин находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии.

Судья Айдар Саутканов принял во внимание смягчающие обстоятельства: Абрамов оказывал помощь подростку и просил окружающих вызвать скорую помощь, а также частично возместил ущерб матери пострадавшего. Суд также обязал Алексея Абрамова выплатить семье подростка 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации и на три года запретил ему водить машину. Вину бывший транспортный прокурор не признал.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей