Комик Идрак Мирзализаде рассказал о нападении из‑за выступления в юмористическом шоу, в котором он высмеивал ксенофобию
Комик Идрак Мирзализаде рассказал о нападении из‑за выступления в юмористическом шоу, в котором он высмеивал ксенофобию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июня 2021, 17:47

В Москве неизвестные напали на комика Идрака Мирзализаде. Об этом он рассказал в своем инстаграме.

По словам комика, двое мужчин напали на него два дня назад, 25 июня, на остановке возле «Кофемании» на Большой Никитской улице. Перед этим он заметил слежку, когда выходил из «Стендап-Клуба» со своим коллегой Кириллом Селегеем.

Мирзализаде подчеркнул, что за последний месяц он столкнулся с травлей из-за шутки в юмористическом шоу «Разгоны». Пострадавший также прикрепил скриншот поста из неназванного телеграм-канала, в котором предлагается устроить комику «русское гостеприимство», записать это на видео и получить 50 тысяч рублей.

«Нападение было мотивировано денежным вознаграждением. Причиной всему стало распространение минутного фрагмента, вырванного из контекста юмористической программы "Разгоны". Информация была подана некоторыми СМИ ("Царьград", [Владимир] Соловьев) так, будто я русофоб и оскорбляю русский народ. Почти все , кто писал угрозы и оскорбления, не ознакомились ни с контекстом, ни с передачей, из которой вырезан фрагмент. Насилие и угрозы — это не вопрос чести (тем более за деньги) — это бандитизм», — написал комик.

В видео в ютубе Мирзализаде объяснил, что во время «Разгонов» иронизировал над ксенофобией при съеме квартиры в Москве. Комик шутил о приемах, которые использует, чтобы убедить риэлторов сдать квартиру именно ему. Мирзализаде рассказал, что в итоге ему удалось снять новое жилье.

«Мы с братом выбрасывали обосранный матрац, а в этой квартире был обосранный матрац. Предыдущие съемщики, если что, русские. "Видимо, русские обмазываются говном и ложатся спать" — вот этот вот фрагмент вырезали и начали распространять», — объяснил Мирзализаде в ролике.

По словам комика, другим отрывком, который, вероятно, мог стать причиной травли, была шутка о том, что русские не великая нация. Мирзализаде подчеркнул, что его выступление в «Разгонах» было построено на высмеивании ксенофобии.

Ещё 25 статей