Курский губернатор попросил найти и «отработать» эко‑активистку, написавшую о пластиковом мусоре под фото акции Дня памяти и скорби
Курский губернатор попросил найти и «отработать» эко‑активистку, написавшую о пластиковом мусоре под фото акции Дня памяти и скорби
28 июня 2021, 22:51
1 369

Губернатор Курской области Роман Старовойт попросил найти комментаторов его записей в соцсетях об акции в честь годовщины начала Великой Отечественной войны. Запись трансляции совещания опубликована в официальном паблике администрации Курска во «ВКонтакте». Внимание на слова губернатора обратил «Коммерсант».

После доклада главы администрации Курска Юрия Князева губернатор напомнил о Дне памяти и скорби 22 июня и рассказал об акции, снимки которой он опубликовал в соцсетях: на площади возле Вечного огня выложили свечами фразу «Курск помним».

«К сожалению, находятся подлецы, которые в этот день вот так себя проявляют. Некто Юлия Чугунова, жительница Фатежа, опубликовала комментарий: "Кошмар, сколько бесполезного пластикового мусора". Я прошу эту гражданку отыскать, давайте проведем профилактическую беседу», — сказал Старовойт.

Комментатор во «ВКонтакте», добавил губернатор, предложил открыть в Курске зоопарк и назвать его «Освенцим».

«Я прошу найти таких подписчиков, понятно, я их забанил пожизненно. Не нужны мне такие подписчики, но если это живые подписчики, я прошу их отыскать, хочу пообщаться с ними. Лучше сделать это публично, пусть они прокомментируют свое поведение в эту трагическую дату. Я прошу, Юрий Петрович, с силовиками отработать этих двух персонажей», — отметил Старовойт.

Чугунова рассказала «Коммерсанту», что не живет в Курской области и не хотела оскорбить праздник.

«Меня возмущает на всех праздниках и днях памяти использование пластика, шариков, стаканчиков <…> Хотела лишь привлечь внимание к защите экологии, к тому, что можно было почтить этот день другими способами, так как все мы знаем, куда эти стаканчики и свечки потом, скорее всего, пошли — на свалку», — объяснила Чугунова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей